MENU
Cheng+Franco Arquitectos

Casa N - Piura

DESCRIPCIÓN

Esta casa de 972m2 se ubica dentro de un fundo de 24 hectáreas al norte de Piura en la parte más alta del terreno. El fundo era utilizado como un criadero de caballos de paso pero no contaba con un hospedaje para que el Cliente y sus invitados disfruten al máximo del lugar y los caballos. El fundo también cuenta con un mini zoológico y alberga 50 perros abandonados aproximadamente.

El Cliente tenía muy claro que más allá de los espacios típicos de una casa debíamos considerar: una gran terraza para fiestas con piscina y bar, un salón para trofeos, una cava, y en un segundo nivel, un dormitorio principal desde donde se contemple el paisaje y 3 dormitorios de visita.

El diseño de la propuesta tiene como punto de partida tres requerimientos específicos del Cliente: plantear una casa tipo ‘mirador’ que resalte en el paisaje; contar con un espacio donde se puedan exhibir los trofeos de los concursos de los caballos; y tener una terraza grande para los eventos sociales.

El proyecto se desarrolla en tres volúmenes elevados, apoyados sobre un cuarto volumen que contiene el programa social. Los volúmenes están articulados por un espacio central donde se exhiben los trofeos y donde funciona la cava de la casa. Se cuenta con dos niveles y un sótano, en el segundo piso se encuentran los dormitorios y en el sótano el área de servicio y la cava. Los volúmenes elevados están orientados para disfrutar el paisaje, la caída del sol y la cancha de exhibición de los caballos.

En los acabados a utilizar en el exterior predominan el acero corten y el concreto expuesto. Materiales que necesitan poco mantenimiento y que responden bien a las condiciones del lugar. Se busca lograr con los acabados exteriores simpleza, uniformidad y durabilidad.

DATOS DEL PROYECTO

Cliente: Privado

Ubicación: Los Ejidos - Piura, Perú

Estado: Construida

Año: 2016-17

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Exterior

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Exterior

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Exterior

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Exterior de la Terraza

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior - Hall de Ingreso

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior – Sala

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior - Sala

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior - Cocina

Cheng+Franco Arquitectos

Terraza

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior – dormitorio principal

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior del espacio central de la Cava/Escalera/trofeos

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Interior del espacio central de la Cava/Escalera/trofeos

Cheng+Franco Arquitectos

Vista Exterior desde la Cancha de los Caballos

Cheng+Franco Arquitectos

Primera Planta

Cheng+Franco Arquitectos

Segunda Planta

Cheng+Franco Arquitectos

Plano de Techos

Cheng+Franco Arquitectos

Corte